みなさん、こんばんは。
18日からインターンシップでお世話になっております、鹿児島大学3年の東田です。
今日は午前中、原崎さんと植田さんのベガランのお手伝いをしました。
今日のメニューは「鶏肉とサツマイモの照りマヨ焼き」。
自分は主に具材のカットを担当しました。
作る人数は17人。1人暮らしの自分にとって、この量はとてつもないものでした。
サツマイモは何個カットしたのか分からないぐらい無心で切り、
鶏肉を焼く際には油が踊るように跳ね、とても大変でした。
数々の修羅場を乗り越えて出来たのがこちら。
今日は天気が良く涼しかったこともあり、
食事は1階打ち合わせ室のデッキで食べました。
味は自分が調理したこともあって抜群に美味しかったです。
さて、私のインターンシップも明日で最終日となります。
そして明日は、設計課題の発表があります。
インターン期間中、現場見学などを通して、住みやすい家とは何かというものを考え、
課題に取り組んできました。
残り1日ではありますが、より多くのことを勉強したいと思います。
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▼ベガハウス ショーホーム・見学会情報
◎ショーホーム@鹿児島市宇宿 好評公開中!
「くるりの家」 10:00-18:00 毎日OPEN[予約不要]
◎ショーホーム@鹿屋市寿 好評公開中!
「よせまの家」 11:00-17:00 平日[予約制]/土日祝[予約不要]
※ショーホームにつきまして、毎週水・隔週木曜日は定休日とさせていただきます。
VEGA HOUSE webサイト
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18日からインターンシップでお世話になっております、鹿児島大学3年の東田です。
今日は午前中、原崎さんと植田さんのベガランのお手伝いをしました。
今日のメニューは「鶏肉とサツマイモの照りマヨ焼き」。
自分は主に具材のカットを担当しました。
作る人数は17人。1人暮らしの自分にとって、この量はとてつもないものでした。
サツマイモは何個カットしたのか分からないぐらい無心で切り、
鶏肉を焼く際には油が踊るように跳ね、とても大変でした。
数々の修羅場を乗り越えて出来たのがこちら。
今日は天気が良く涼しかったこともあり、
食事は1階打ち合わせ室のデッキで食べました。
味は自分が調理したこともあって抜群に美味しかったです。
さて、私のインターンシップも明日で最終日となります。
そして明日は、設計課題の発表があります。
インターン期間中、現場見学などを通して、住みやすい家とは何かというものを考え、
課題に取り組んできました。
残り1日ではありますが、より多くのことを勉強したいと思います。
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「くるりの家」 10:00-18:00 毎日OPEN[予約不要]
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by vegablog
| 2016-08-29 19:42
| [研修生BLOG]